Контактная информация:

+375 (29) 686-88-83

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку прямо сейчас




ВНЕДРЕНИЕ ИСО 50001

ООО «Энергопрофконсалтинг» — первая компания в Республике Беларусь, сумевшая совместить проведение энергетических обследований предприятий с внедрением системы менеджмента энергоэффективности ISO 50001, что позволяет нашим клиентам сэкономить огромное количество денежных ресурсов не теряя в качестве получаемых услуг и выйти с наименьшими затратами на новый уровень в обеспечение энергетической эффективности своего производства и подтвердить это на международной арене.

Если ваша компания планирует увеличить экспорт производимой продукции (оказываемых услуг) на территорию Европейского союза, Российской Федерации, Казахстана, привлечь зарубежные инвестиции, иностранный капитал, наличие системы менеджмента энергоэффективности ISO 50001 поможет обойти конкурентов и доказать своим партнером, что предприятие эффективно использует энергетические ресурсы при производстве продукции (услуг).

На рынке Европейского Союза и Российской Федераии уже сегодня жестко подходят к выбору поставщиков продукции, основным требованием при торгах (тендерах) является наличие системы менеджмента энергоэффективности ISO 50001.

ISO 50001 устанавливает требования к созданию, реализации, поддержанию и улучшению системы энергетического менеджмента, которая позволяет организации применять системный подход для обеспечения непрерывного улучшения энергетической результативности, включающей энергетическую эффективность, использование и потребление энергии. При этом стандарт не содержит абсолютных требований к энергетической результативности, выходящих за рамки требований энергетической политики организации и ее обязательств по выполнению соответствующих законодательных и других требований.

Следует отметить, что требования ISO 50001 применимы для всех организаций, которые желают подтвердить и продемонстрировать партнерам и общественности выполнение своей энергетической политики. Кроме того, применение стандарта может быть адаптировано к особенностям организации с учетом сложности системы энегоменеджмента, количества документов, ресурсов и т.д.

В соответствии с требованиями стандарта ISO 50001 организация должна:

В ISO 50001 установлены требования, применимые к использованию и потреблению энергии, в том числе мониторингу и измерениям, ведению документации и отчетности, проектированию, практике приобретения оборудования, процессам, а также к персоналу, отвечающему за энергетическую результативность.

Основные ожидания от внедрения международного стандарта ISO 50001 следующие:

Наши клиенты


Оставьте заявку прямо сейчас